ДНР передала в Международный суд сведения о преступлениях ВСУ

  • ДНР передала в Международный суд сведения о преступлениях ВСУ

Представители ДНР передали в Международный уголовный суд сведения о 545 жителях республики, погибших или получивших ранения в ходе агрессии Украины в Донбассе. Об этом сообщила сегодня член комиссии по фиксации военных преступлений Украины в регионе Елена Шишкина, сообщает ТАСС. «За два с п

Представители ДНР передали в Международный уголовный суд сведения о 545 жителях республики, погибших или получивших ранения в ходе агрессии Украины в Донбассе. Об этом сообщила сегодня член комиссии по фиксации военных преступлений Украины в регионе Елена Шишкина, сообщает ТАСС.

«За два с половиной года своей деятельности комиссия передала МУС материалы, содержащие сведения о 545 жителях ДНР, погибших и раненных в ходе военной агрессии Киева», — сказала Шишкина.

Также она уточнила, что этот список в том числе включает данные и о 141 несовершеннолетнем.

По словам Шишкиной, только за декабрь 2017 года прокурору МУС предоставлены доказательства по 35 случаям, в результате которых погибли 28 человек, столько же получили ранения. По данным ОБСЕ, с января по ноябрь 2017 года в Донбассе погибли или были ранены 425 человек, среди них 39 детей.

Ранее сообщалось, что украинские боевики семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров