ДНР готова начать вакцинацию от коронавируса с помощью России

  • ДНР готова начать вакцинацию от коронавируса с помощью России
    pixabay.com

Донецкая Народная Республика надеется на помощь Российской Федерации в получении вакцины от коронавирусной инфекции, власти Республики уже рассматривают категории ее первых получателей. Об этом в субботу, 15 августа, заявил Глава ДНР Денис Пушилин во время визита на шахту «Ясиновская-Глубокая» госуд

Донецкая Народная Республика надеется на помощь Российской Федерации в получении вакцины от коронавирусной инфекции, власти Республики уже рассматривают категории ее первых получателей. Об этом в субботу, 15 августа, заявил Глава ДНР Денис Пушилин во время визита на шахту «Ясиновская-Глубокая» государственного предприятия «Макеевуголь».

«Россия нас поддерживает политически, гуманитарной помощью. Мы возлагаем очень большие надежды именно на вакцинацию. Очень рассчитываем, что у нас получится доставить вакцину на территорию Республики. Это будет серьезная гарантия того, что нам не придется вводить никаких ограничений», — сказал Пушилин.

По его словам, власти Республики уже рассматривают категории граждан, которые первыми смогу пройти вакцинацию. Среди них — учителя и медицинские работники.

11 августа сообщалось, что одна из дочерей президента Российской Федерации Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавирусной инфекции. 

Напомним, 2 августа центр «Вектор» назвал сроки производства вакцины от коронавируса.

28 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса, как и о от других инфекций, в России будет добровольной. 

О рисках, связанных с вакцинацией и причинах настороженного отношения к вакцинам со стороны родителей российских детей в интервью ИА «Новороссия» рассказала руководитель акции «Иммунный ответ» Александра Машкова.

Новости партнеров