Деркач пролил свет на нашумевшую историю с плёнками

  • Деркач пролил свет на нашумевшую историю с плёнками
    pixabay.com

Нардеп Верховной рады Андрей Деркач, оказавшийся ранее в эпицентре крупного скандала, связанного с обнародованием записей разговоров между нынешним президентом США Джозефом Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко, поделился информацией о том, откуда у него нашумевшие «плёнки», а также ра

Нардеп Верховной рады Андрей Деркач, оказавшийся ранее в эпицентре крупного скандала, связанного с обнародованием записей разговоров между нынешним президентом США Джозефом Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко, поделился информацией о том, откуда у него нашумевшие «плёнки», а также рассказал, чего в развитии данной ситуации следует ожидать в будущем. Об этом сообщает портал «Страна».

В частности, по словам Деркача, запись разговоров была сделана самим Петром Порошенко, а экс-депутат Александр Онищенко, вопреки данным от США, ему её не передавал.

«Плёнок много. Байден просто в страшном сне не мог представить, что Порошенко будет его писать в Администрации для личного архива. Такие вещи просто не делаются с точки зрения культуры государственности. Но Пётр Алексеевич в своем стиле поступил», — отметил нардеп.

Также Деркач заявил, что депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский оказался под американскими санкциями в связи с несколько иной историей, связанной с ОВГЗ. К публикации записи парламентарий, по словам Деркача, не причастен.

Кроме того, народный депутат в очередной раз сообщил, что санкции против него были инициированы олигархом Ринатом Ахметовым, пообещав обнародовать доказательство его причастности в обозримое время.

«Любая фамилия, названная мной, подтверждается документом. В отношении Ахметова — подождите чуть-чуть, имейте терпение», — сказал Деркач.

Новости партнеров