Депутаты Рады не упомянули Крым в закон о реинтеграции Донбасса

  • Депутаты Рады не упомянули Крым в закон о реинтеграции Донбасса

Во время заседания Верховной рады, в ходе которого сегодня рассматривается закон о реинтеграции Донбасса, депутат Деревянко предложил в название законопроекта включить Крым. В свою очередь депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Винник отметил, что комитет эту правку отклонил — нельзя менять

Во время заседания Верховной рады, в ходе которого сегодня рассматривается закон о реинтеграции Донбасса, депутат Деревянко предложил в название законопроекта включить Крым. В свою очередь депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Винник отметил, что комитет эту правку отклонил — нельзя менять название закона после первого чтения. Об этом сообщают украинские СМИ.

Деревянко также предложил в тексте закона убрать Донбасс, а поставить «временно оккупированные территории Украины».  Однако и эта правка была отклонена.

Всего о смене названия закона с включением туда Крыма было подано 37 поправок. Все их комитет отклонил.

Отмечается, что у парламентариев не получилось убрать и «намеки на Минск-2» в законе. Депутат Куприй предложил убрать из преамбулы закона «размытую» ссылку на «международные договоренности в Донбассу». СМИ сообщили, что поправка была провалена.

Парламент Украины рассматривает сегодня законопроект о реинтеграции Донбасса. Это следует из предварительной повестки работы рады на будущую неделю, обнародованной в пятницу.

Сегодня заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

Представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.

Также сегодня сообщалось, что депутаты Верховной рады Украины не проголосовали большинством за признание ЛНР и ДНР «террористическими организациями» во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Новости партнеров