Депутату Рады предложили лечить летнее обострение русофобии клизмой с салом

  • Депутату Рады предложили лечить летнее обострение русофобии клизмой с салом
    Pxhere

Соратница экс-президента Украины Петра Порошенко по партии «Европейская солидарность», экс-атошница София Федина заявила, что русского языка не существует. Такой комментарий она дала интернет-порталу «Шарий.нет». «Московский язык является так называемым вашим русским языком, однако если мы гово

Соратница экс-президента Украины Петра Порошенко по партии «Европейская солидарность», экс-атошница София Федина заявила, что русского языка не существует. Такой комментарий она дала интернет-порталу «Шарий.нет».

«Московский язык является так называемым вашим русским языком, однако если мы говорим об исторической справедливости, то Москва скоммуниздила у нас название, историю и пытается приписаться к истории Киевской Руси. Нет России и какого-то там Русского мира», — произнесла Федина.

По её словам, существует лишь Московия, Московская Федерация, а зародилась она «на болотах Москвы».

Одесский журналист Юрий Ткачёв уже предложил способ избавить даму от навязчивых идей.

«Пожалуйтесь кто-то на Федыну шпрехенфюреру (мовный омбудсмен Тарас Креминь. — Прим. ред.), он ей клизму с салом поставит, и всё пройдёт», — написал он в телеграм-канале.

Напомним о любопытном факте из биографии нардепа. В 2019 году Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против неё и экстремистки Маруси Зверобой после публикации видео, в котором они обсуждали варианты убийства президента Украины Владимира Зеленского.

Новости партнеров