Депутат Рады заявила о масштабной экологической катастрофе в Одессе после крушения танкера

  • Депутат Рады заявила о масштабной экологической катастрофе в Одессе после крушения танкера

Власть должна немедленно организовать работу по предотвращению экологической катастрофы в Одессе, которая может произойти через кораблекрушение судна танкера Delfi. Об этом заявила народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Плачкова. По ее словам, после утечки с затон

Власть должна немедленно организовать работу по предотвращению экологической катастрофы в Одессе, которая может произойти через кораблекрушение судна танкера Delfi. Об этом заявила народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Плачкова.

По ее словам, после утечки с затонувшего танкера значительного количества горюче-смазочных материалов уровень загрязнения морской воды в эпицентре аварии превышает норму в 157 раз. Однако представители власти лишь сообщают, что держат ситуацию под контролем и рекомендуют воздержаться от купания.

«Уже сейчас можно говорить, что это начало масштабной экологической катастрофы, потому что такое состояние является критическим для подводного мира. И пока люди, развлекаясь, устраивают селфи у танкера, я не вижу ни одной серьезной реакции власти на эти события», – заявила Плачкова.

Напомним, что о возможной экологической катастрофе в окрестностях Одессы 22 ноября заявил и.о. главы Госэкоинспекции Украины Фирсов.

В тот же день, 22 ноября, в сети было опубликовано видео, как молдавский танкер врезался в волнорез под Одессой и перевернулся.

Кроме того сообщалось, что в Одесском заливе терпит бедствие молдавский танкер.

Добавим, что также 22 ноября одесский аэропорт отменил все рейсы из-за аварии самолета.

Напомним, что в январе у берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту.

В октябре 2017 года в Херсонской области затонула баржа с нефтепродуктами.

Ранее сухогруз «Герои Арсенала» затонул в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести.

Новости партнеров