В Одесском заливе танкер Delfi ударился о волнорез и перевернулся. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины и очевидцы.

Судно го сносит к берегу. Новое столкновение с волнорезом может привести кораблекрушению и экологической катастрофе, сообщили в пресс-службе.

Экипаж танкера отказывается от помощи, но пограничники готовы «открыть границу» членам команды для схода на берег.

По информации издания «Думская», на судно отправили водолазов. Они уже доставили на борт канат. Спасатели спустили на воду лодку и пытаются дойти на ней до судна.

«Танкер практически лег на борт. Волны бьют его о волнорез, из пробоины вытекает черная маслянистая жидкость — видимо, мазут», — сообщает издание.

Ранее сегодня сообщалось, что в Одесском заливе терпит бедствие молдавский танкер.

Добавим, что также сегодня одесский аэропорт отменил все рейсы из-за аварии самолета.

Напомним, что в январе у берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту.

В октябре 2017 года в Херсонской области затонула баржа с нефтепродуктами.

Ранее сухогруз «Герои Арсенала» затонул в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!