Депутат Рады рассказал о навязанной украинцам ложной национальной идее

  • Депутат Рады рассказал о навязанной украинцам ложной национальной идее
    сайт Верховной рады Украины

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что украинцам навязали ложную национальную идею, которая заключается в том, чтобы «как-то насолить России». Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина». «Эта идея выражается в том, чтобы сделать из

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что украинцам навязали ложную национальную идею, которая заключается в том, чтобы «как-то насолить России». Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Эта идея выражается в том, чтобы сделать из Украины «антироссию», мы все должны умереть для того, чтобы как-то насолить России», — сказал депутат.

В итоге политик пришёл к выводу, что западные страны вынудили Киев превратить страну в «антироссию», и потому украинские чиновники соревнуются между собой в том, чтобы показать, «кто лучший патриот», через неприязнь к стране-соседу.

«И в этом соревновании «кто больше нагадит русским» мы уничтожили свою промышленность, уничтожили полностью социальную сферу, медицину, образование, мы уничтожили наше будущее, по сути», — заключил Кузьмин.

По мнению политика, идею вражды привнёс Запад. Именно он виноват в том, что Украина стала полем боя для возможной войны. Этому поспособствовала политика бывшего президента Петра Порошенко, когда он выбрал в качестве стратегии национальной обороны использование странами НАТО территории Украины. А закрепил результат недавний указ действующего президента Владимира Зеленского. Этот документ разрешает альянсу проводить учения на Украине на протяжении всего года. Кузьмин назвал эти решения преступлением и верхом цинизма.

Новости партнеров