Депутат Рады предрёк Украине тяжёлые времена из-за пренебрежения тремя пунктами статьи Путина

Официальный Киев ничего не понял из статьи российского президента Владимира Путина и не обратил внимания на важнейшие пункты текста, а значит, Украину ждут тяжёлые времена. Об этом написал депутат Верховной рады Ренат Кузьмин в Facebook. По его мнению, есть «три самых важных правовых аспекта

Официальный Киев ничего не понял из статьи российского президента Владимира Путина и не обратил внимания на важнейшие пункты текста, а значит, Украину ждут тяжёлые времена. Об этом написал депутат Верховной рады Ренат Кузьмин в Facebook.

По его мнению, есть «три самых важных правовых аспекта» в материале, которые украинские политики предпочли не заметить:

  1. Вопрос присоединения к Украине территорий современного юго-востока и запада страны во времена СССР, которые раньше не принадлежали Киеву.

«Это означает, что Украина могла выйти из СССР, только вернув правопреемнику СССР, то есть России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, «ограбили», — написал Кузьмин.

2. Превращение Украины в проект «анти-Россия» после госпереворота в 2014 году.

3. Тезис Путина о недопустимости использования украинскими властями ранее «принадлежащих России территорий и проживающих там людей против России». Российский лидер предупредил, что в противном случае «они разрушат свою страну».

«Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты — международники. Похоже, ни украинский МИД, ни Офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжёлые времена», — заключил Кузьмин.

Напомним, 12 июля на сайте президента России была выложена статья, которую Путин ранее анонсировал в ходе прямой линии. В статье на русском и украинском языках описываются взаимоотношения между странами через призму исторических событий, а также социально-экономических связей.

Новости партнеров