Депутат от «Голоса» готова взять неонациста Стерненко на поруки

  • Депутат от «Голоса» готова взять неонациста Стерненко на поруки
    Фото из открытых источников

Представитель фракции «Голос», депутат Верховной рады Кира Рудик возвратилась из отделения полиции в Киеве, куда доставили экстремистов из окружения неонациста Сергея Стерненко. Она сделала заявление по повод вердикта Шевченковского райсуда и действий столичной полиции против боевиков. Об этом в пон

Представитель фракции «Голос», депутат Верховной рады Кира Рудик возвратилась из отделения полиции в Киеве, куда доставили экстремистов из окружения неонациста Сергея Стерненко. Она сделала заявление по повод вердикта Шевченковского райсуда и действий столичной полиции против боевиков. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает Telegram-канала «Страна».

Депутат возмутилась действиями правоохранителей, которые осадили и жёстко блокировали попытки подельников Стерненко устроить беспорядки у здания суда. «Никто не имеет права избивать обычных граждан. От действий полиции пострадал депутат партии «Голос» Роман Лозинський, сейчас он поехал в отделение полиции писать заявление на действия сотрудников полиции, а также снимать побои», — приводят авторы канала слова нардепа, сказанные в адрес киевских полицейских. На ролике поста видно само выступление парламентария.

Одновременно Рудик не пояснила, почему эти «обычные граждане» нападали на журналистов и на сотрудников полиции, препятствуя работе обоих ведомств, за что дебоширов и взяли под стражу. Но не преминула отметить, что она и депутаты  фракции «Голос» берут неонациста Сергея Стерненко на поруки.

Отметим тот факт, что уже начинается раскручивание методичке об «онижедетях». Соболезнующие неонацистам засняли кадр во время задержания возле Шевченковского райсуда, на котором полисмены повязали одного из боевиков. СТон о полицейском произволе уже прорывается из недр украинской патриотической клики. Полицейских из этого патруля уже отстранили.

скриншот Telegraqm-канала Зрада чи перемога
Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что суд над Стерненко сопровождают стычки и задержания. Речь как раз шла о тех «обычных гражданах», которые устроили возле райсуда в Киеве стычки с полисменами, пытаясь посеять хаос и сорвать заседание по Стерненко.

Напомним, 12 июня отказ Стерненко в отводе судьи вызвал столкновения радикалов с полицией под зданием суда.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров