Депутат горсовета Умани обложил данью уличных торговцев

  • Депутат горсовета Умани обложил данью уличных торговцев

Служба безопасности Украины совместно с Уманской местной прокуратурой (Черкасская обл.) поймали с поличным одного из депутатов городского совета и его помощника. "Правоохранители установили, что злоумышленники требовали деньги от местных предпринимателей за беспрепятственную торговлю во время

Служба безопасности Украины совместно с Уманской местной прокуратурой (Черкасская обл.) поймали с поличным одного из депутатов городского совета и его помощника.

"Правоохранители установили, что злоумышленники требовали деньги от местных предпринимателей за беспрепятственную торговлю во время иудейского праздника Рош ха-Шан. Сотрудники СБУ задокументировали, что чиновник требовал от владельца малого бизнеса $300 за разрешение на коммерческую деятельность в период массового пребывания в Умани хасидов-паломников. По информации спецслужбы, депутат обложил "данью" большинство торговых точек, ориентированных на обслуживание приезжих", — сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

Оперативники задержали депутата и его помощника возле центрального стадиона города во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, что сегодня в Умани на территории Мемориального комплекса цадика Нахмана произошел пожар на кухне квартиры, которую снимали хасиды. Ранее в резульате взрыва неизвестного предмета пострадал подросток-хасид.

Добавим также, что в прошлом году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила "фильм ужасов «Конец Помпеи»".

Новости партнеров