Давайте спросим у Наполеона и Гитлера: аналитик предостерегла США от войны с Россией

  • Давайте спросим у Наполеона и Гитлера: аналитик предостерегла США от войны с Россией
    Фото: kremlin.ru

Наличие ядерного вооружения у Москвы не позволяет говорить о сколько-нибудь возможном вступлении Вашингтона в вооружённое противостояние с целью отстаивания интересов третьих лиц.

Гипотетическое столкновение двух держав обернётся для Соединённых Штатов масштабными потерями, уверена офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер, передаёт агентство Fox News.

"США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан", — заявила она.

Коффлер не сомневается, что для защиты своих интересов Россия готова прибегнуть к превентивным мерам, нанеся "космический и кибернетический удары" по противнику. Не так давно Москва это продемонстрировала, испытав противоспутниковые ракеты, которые она может использовать и против американских космических объектов. В случае если такое столкновение станет неизбежным, первыми под удар попадут объекты американской энергетической инфраструктуры, уверена Коффлер.

Говоря о перспективах военных действий на территории России, аналитик призвала обратиться к урокам истории.

"Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году", — отметила автор статьи.

Ввиду этого Коффлер призвала пересмотреть, насколько серьёзно Вашингтон готов подтверждать свои намерения отстаивать интересы Украины. Ни в каком из рассматриваемых сценариев не существует выигрышной стратегии без несения потерь. А с учётом того, что Украина не представляет стратегического интереса для безопасности США, не имеют смысла разговоры о возможности её военной защиты.

 

Новости партнеров