Климкин назвал глупостью задержание шпионов в Белоруссии

  • Климкин назвал глупостью задержание шпионов в Белоруссии

Глава украинского МИД Климкин заявил, что задержание в Белоруссии граждан Украины по обвинению в шпионаже является тотальной глупостью, которую необходимо рассматривать в контексте российско-белорусских учений "Запад-2017". "С Белоруссией сначала грибная истерия, потом ягодная истер

Глава украинского МИД Климкин заявил, что задержание в Белоруссии граждан Украины по обвинению в шпионаже является тотальной глупостью, которую необходимо рассматривать в контексте российско-белорусских учений "Запад-2017".

"С Белоруссией сначала грибная истерия, потом ягодная истерия, потом шпионская истерия, потом, какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику касательно Украины, которая работает в Белоруссии, что по определению тотальная глупость", — сказал он сегодня журналистам.

По его словам, в рамках анализа данной ситуации необходимо принимать во внимание российские военные учения "Запад-2017", которые имели своей целью отработку наступательных операций.

Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.

Напомним, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" успешно завершились 20 сентября. Владимир Путин заявил об их  успешном окончании. Глава белорусского государства Лукашенко выступил со специальной речью. В ней он подвел итоги совместных военных учений и назвал их итоги успешными.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров