В Донбассе — русско-российская война: Арестович призвал забрать у России бренд «русские»

В Донбассе идёт русско-украинская война, потому что Русь — это Украина. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Арестович.

По его словам, Киеву необходимо срочно перестроить свою пропаганду, забрав у России бренд «русские».

«Надо у них отобрать бренд «русские». Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Сейчас же идёт русско-российская война. Русь — это мы», — заявил Арестович.

Он также призвал переименовать самопровозглашённую Украину в Русь-Украину, чтобы заложить основание для борьбы с Россией.

«Я бы сменил название государства, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Наша задача — стать Русью-Украиной. Если мы это сделаем, об остальном можно не сильно беспокоиться», — добавил Арестович.

Ранее сообщалось, что Арестович пообещал «лупить Россию со страшной силой» всем имеющимся вооружением в случае «навязывания» Москвой военных действий.

Он также намекнул, что по результатам визита президента самопровозглашённой Украины Владимира Зеленского в Вашингтон у Киева появится ещё «много чего» для войны с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Арестович: Работа ТКГ находится в тупике, а виновата в этом Россия

Проговорился. Арестович разочаровался в демократии на Украине

Огонь по своим: русофобы раскритиковали Арестовича за идею «разделить» русский язык

От каждого по способностям: Facebook предложил Арестовичу поработать охранником и строителем

Новости партнеров