Данилов обвинил Россию в нежелании украинцев прививаться от COVID-19

  • Данилов обвинил Россию в нежелании украинцев прививаться от COVID-19
    Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь СНБО уверен, что в этой ситуации не обошлось без информационного влияния со стороны Москвы.

Об этом он заявил в эфире канала ICTV.

По словам Алексея Данилова, сказки об ужасных последствиях от прививок есть "результат работы российской стороны в рамках информационной войны против нашей Украины".

"Мы чётко осознаём, что люди, которые работают против нашей страны, они и тему COVID-19 разворачивают таким образом, что у нас есть большое влияние. Рассказывают о каком-то чипировании. К сожалению, в этом задействованы некоторые религиозные организации", — сказал Данилов.

Секретарь СНБО призвал своих сограждан не обращать внимания на российские "страшилки" и уже тем более не распространять их дальше.

Напомним, на Украине ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. А уже с 8 ноября власти страны пообещали отстранить от работы всех, кто отказался от прививки без достаточных на то оснований.

Это вызвало протестные настроения в украинском обществе. На имя президента Владимира Зеленского была составлена петиция с требованием ввести уголовную ответственность за принуждение к вакцинации. Под электронным документом свои подписи поставили 25 тысяч жителей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленского обязали ответить на петицию против принудительной вакцинации

Новости партнеров