ЧМ по хоккею будет не в Минске — у Лукашенко появился шанс ответить за свои слова

  • ЧМ по хоккею будет не в Минске — у Лукашенко появился шанс ответить за свои слова
    Pixabay

По итогам заседания Международной федерации хоккея (IIHF), прошедшего сегодня, 18 января, Минск официально лишился статуса хозяина чемпионата мира по хоккею, намеченного на текущий год. О том, где состязания проведут в итоге, пока не сообщается. Причина такого решения IIHF, по словам руководства фед

По итогам заседания Международной федерации хоккея (IIHF), прошедшего сегодня, 18 января, Минск официально лишился статуса хозяина чемпионата мира по хоккею, намеченного на текущий год. О том, где состязания проведут в итоге, пока не сообщается.

Причина такого решения IIHF, по словам руководства федерации, заключается в сложной политической ситуации в Белоруссии, угрожающей безопасности людей. Ранее президент страны Александр Лукашенко сообщил, что в случае официального отказа Латвии от проведения соревнований Белоруссия проведёт собственный чемпионат, который станет «лучшим в мире».

Напомним, ранее Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея, заявил, что опечален ситуацией, сложившейся вокруг чемпионата в Белоруссии. По его мнению, спорт должен быть вне политики, однако современные реалии демонстрируют противоположное положение вещей.

Новости партнеров