Цель – максимально расшатать Россию: источник сообщил о значительном увеличении штата ЦИПсО Минобороны Украины

  • Цель – максимально расшатать Россию: источник сообщил о значительном увеличении штата ЦИПсО Минобороны Украины
    Фото: president.gov.ua

Британская разведка МI-6 поставила задачу Офису президента Украины усилить работу по раскачке внутренней ситуации в России, пишет телеграм-канал "Резидент".

Источник канала утверждает, что для раскачки внутриполитического кейса в России была расширена работа Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) Минобороны Украины, штат которого был увеличен до трёх тысяч человек.

"На Западе привыкли играть сразу на несколько фронтов, с одной стороны продвигают #формулу Салливана, а с другой стороны хотят раскачать ситуацию внутри элит в России", - пишет "Резидент".

Авторы канала считают, что на Западе оценили работу Офиса президента по созданию инструментов влияния на территории России. Киев смог продемонстрировать своим кураторам, что сетка региональных и всероссийских каналов позволяет "быстро ретранслировать нужные нарративы".

"Сейчас для Запада и Украины важно максимально раскачать ситуацию перед выборами 2024 года, максимально осложнить процессы и дискредитировать политику Кремля, из-за чего тратят миллионы долларов на покупку телеграм-каналов и проплачиваются посты у ЛОМов", - сказано в публикации.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров