Царев прокомментировал избирательность США в вопросе поставок оружия Украине

  • Царев прокомментировал избирательность США в вопросе поставок оружия Украине
    Фото: globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Неготовность Вашингтона передать Киеву передовые беспилотники Gray Eagle свидетельствует об отсутствии планов разгрома России.

Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Олег Царев считает, что в вопросах поставок оружия Украине США занимает взвешенную позицию из-за преследования сразу нескольких политических целей.

Внимание Царева привлекло сообщение американской прессы о том, что США отказались передавать Киеву передовые беспилотники MQ-1C Gray Eagle. Это решение было принято Белым домом, несмотря на просьбы Киева и американских конгрессменов.

"Как я писал ранее, США хочет достигнуть в рамках конфликта на Украине многих целей. Для этого конфликт должен длиться столько, сколько им нужно. Длительность и интенсивность конфликта они будут контролировать поставками вооружений и финансированием Украины", — высказал мнение Царев в своем телеграм-канале.

Политик уверен, что в нынешние планы США не входит слишком быстрое военное поражение России. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что сегодня Россия выступает как объект, а не субъект противостояния.

Эта ситуация является сложной, но не безнадежной. Со временем она может измениться и появятся возможности, которых на текущий момент еще нет. Единственно важное, что нужно в этом смысле понимать, — в нынешних условиях российским войскам нельзя отступать, что бы там ни было, подчеркнул Царев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров