Бывший командир «Айдара» поддержал идею об отставке Порошенко

  • Бывший командир «Айдара» поддержал идею об отставке Порошенко

Один из лидеров украинских нацистов, депутат Верховной рады, а также бывший командир карательного батальона "Айдар" Мельничук выступил в поддержку импичмента президента Украины Порошенко. Он отметил, что для этого сейчас есть все основания. "На сегодняшний день мы видим, что ситуац

Один из лидеров украинских нацистов, депутат Верховной рады, а также бывший командир карательного батальона "Айдар" Мельничук выступил в поддержку импичмента президента Украины Порошенко.

Он отметил, что для этого сейчас есть все основания.

"На сегодняшний день мы видим, что ситуация с тем, что делается на Украине — это крик души, и одним из таких криков стала петиция блогеров на сайте Change.org", — цитирует его выступление на брифинге ТАСС.

"Народ требует того, что требует улица, а улица требует импичмента президента. Если Верховная рада пока не реагирует и продолжит не реагировать, народ может осуществить свой импичмент. Лучший выход из данной ситуации — законодательный импичмент. Мы не можем применить его, и процедура его принятия у нас очень запутанная. Выход из ситуации — это провозглашение всеукраинского референдума", — сказал Мельничук.

Вчера сообщалось, что нацист Геращенко поддержал идею об импичменте президента Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что адресованная Верховной Раде Украины петиция блогеров и журналистов с требованием отстранить Порошенко от должности собрала более 100 тыс. подписей.

В сентябре украинская партия "За жизнь" начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент президента страны Порошенко.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко. Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников "АТО", а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров