"Будет, как в 2014 году": политолог предрёк, что в случае войны за Украину никто не заступится

  • Будет, как в 2014 году: политолог предрёк, что в случае войны за Украину никто не заступится
    Фото: globallookpress.com/ Senkar Tomas

Украинский эксперт по международным отношениям и политолог Андрей Бузаров в эфире телеканала "Наш" заявил, что Украине не стоит рассчитывать на чью-либо помощь в случае военного конфликта с Россией.

По мнению специалиста, у Украины нет реальных союзников, которые могли бы помочь в случае полномасштабного конфликта. Он также добавил, что конфликт ляжет на плечи самих украинцев, так же, как было в 2014 году.  

"Если будет военная эскалация, я не верю, и никто меня не убедит, что за нас "впишутся" Франция, Германия или США, они в 2014 году "вписались"? Были французские, или натовские, или немецкие, или американские войска? Всё будет, как и в 2014 году, всё ляжет на плечи украинцев, украинскую армию, гражданское население. Я не вижу доказательств того, чтобы американская сторона или вообще страны НАТО вписались бы за Украину, чего не скажешь о ситуации на белорусско-польской границе. Потому что у сторон этого инцидента есть серьёзные геополитические союзники, в Беларуси — россияне, у поляков — американцы. Такие маленькие инциденты могут привести к серьёзному противостоянию", — сказал Бузаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Война в Донбассе может начаться уже осенью — Бородай

«Война идёт, и порохом пахнет»: военкор Александр Сладков попал под обстрел в Донбассе

Артиллерия ВСУ повредила жилые дома и газопровод в пригороде Брянки

Новости партнеров