О том, что происходило в первые минуты после крушения пассажирского самолёта рейса Алма-Ата — Нурсултан, рухнувшего в жилом секторе всего через несколько минут после взлёта, рассказала одна из выживших — Гульнара Кошенова, передает «ЦарьГрад».

По её словам, едва самолёт во что-то врезался, в салоне раздались крики. Кто-то из людей смог выбить аварийную дверь, через которые пассажиры и смогли выбраться наружу.

Девушка рассказала Mash, как сначала звонили в службу спасения, а после в аэропорт. Рассказывали и там, и там о случившемся.

«Аэропорт даже не знал, что произошло», — рассказала она, добавив, что поначалу приехали служебные машины, пожарные, а скорые — уже после.

«Мы очень долго ждали скорую, — вспоминает молодая женщина. — Было холодно, темно ещё было. Ничего не видно было. Мы выбирались из самолёта в сумерки. Не видно было, что происходит, где».

По словам молодой женщины, люди вокруг были в крови. Много раненых. Кто искал своих детей, кто мужей. А потом приехал автобус и забрал тех, кто был в состоянии ехать на нём.

По последней информации, при крушении из сотни находившихся на борту погибли 14 человек, 35 пострадали, из которых 22 находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Граждан России, по предварительной информации, на борту рухнувшего судна не было.

Ранее сообщалось о том, что в Казахстане через несколько минут после взлёта рухнул пассажирский самолёт с сотней человек на борту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!