Бородай счёл партию Прилепина «За правду» имитационной и отказался с ней сотрудничать

  • Бородай счёл партию Прилепина «За правду» имитационной и отказался с ней сотрудничать
    скриншот с видео СДД

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай назвал имитационной партию Захара Прилепина «За правду». Он отказался с ней сотрудничать, объяснив, что это было бы «дико и нелепо». «О партии «За правду» мы уже всё сказали. Мы пока видим в этой организации всего лишь некий имитац

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай назвал имитационной партию Захара Прилепина «За правду». Он отказался с ней сотрудничать, объяснив, что это было бы «дико и нелепо».

«О партии «За правду» мы уже всё сказали. Мы пока видим в этой организации всего лишь некий имитационный манёвр. Данная имитация закреплена достаточно известными людьми, в том числе в патриотическом дискурсе. О них трудно сказать что-то плохое. Что плохого можно сказать, например, об Охлобыстине или о Чичериной? Я, правда, не знаю, являются ли они членами партии. Однако они с ней ассоциируются. Однако это партия украинского олигарха Бабакова», — сказал бородай.

По его словам, у Александра Бабакова имеется российский паспорт, однако он «продолжает играть свою роль в украинском бизнесе». При этом Бородай отметил, что готов сотрудничать «со многими другими движениями патриотической окраски».

Напомним, 31 октября председатель СДД Андрей Пинчук заявил, что Бабаков является акционером энергетических предприятий Украины и владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. По его словам, часть прибыли от активов олигарха идёт на войну против жителей Донбасса.

Новости партнеров