Фото: zapravdu.org

Союз добровольцев Донбасса готов сотрудничать со всеми патриотическими политическими силами, в том числе с партией «За правду» Захара Прилепина, но только после того, как из ее руководства уберут украинского олигарха Бабакова. Об этом на съезде Союза добровольцев Донбасса заявил председатель СДД Андрей Пинчук, передает «Царьград».

По его словам, сближению СДД и партии «За правду», которая активно использует тему Донбасса в своей программе, мешает личность одного из теневых лидеров политического проекта.

«Мы готовы сотрудничать с партией Захара Прилепина, когда она станет партией Прилепина. А сейчас она принадлежит Александру Бабакову, который последовательно прошёлся по всем патриотическим партиям», — сказал Пинчук.

Он напомнил, что Александр Бабаков был избран первым заместителем председателя партии Захара Прилепина «За правду»1 февраля 2020 года на учредительном съезде.

«Бабаков – настоящий владелец и лидер этой политической силы. В чём наши претензии к Бабакову? Они очень просты. В 2012 году указом президента №845 он был назначен спецпредставителем президента России по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Это тот человек, который отвечал за вопросы поддержки соотечественников. Но что он сделал? Я, например, видел в Донбассе Владислава Суркова, знаю о помощи Константина Малофеева, но ничего не знаю о Бабакове. В то же время он повлиял на политические решения по Донбассу, но не так, как хотелось бы», — рассказал Пинчук.

Председатель СДД подчеркнул, что Бабакова, безусловно, можно отнести к олигархам. «Бабаков – украинский олигарх, и свой бизнес он развивает именно на Украине, являясь акционером энергетических предприятий страны или, например, владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. И естественно, часть прибыли от его активов идёт на поддержку карательной операции на юго-востоке Украины. На деньги Бабакова ведут войну против жителей Донбасса», — пояснил он.

Тем не менее, по словам Пинчука, Союз добровольцев Донбасса готов сотрудничать с партией «За правду». Но о выстраивании отношений можно будет говорить после того, как партию действительно возглавит Захар Прилепин.

Напомним, сегодня в Москве состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

Среди участников и почетных гостей съезда – российский государственный деятель Владислав Юрьевич Сурков, учредитель телеканала «Царьград» Константин Валерьевич Малофеев, глава партии «Родина» Алексей Александрович Журавлев и другие.

На съезде был принят политический меморандум СДД с призывом к властям России обеспечить законодательное право на возвращение всех исторических русских земель в состав единого государства, а также поддержать возвращение русских в Россию из соседних стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!