Бородай: Донбасс свободен, но главная схватка ещё впереди

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай выступил на сцене Саур-Могилы с поздравительной речью по случаю празднования 78-й годовщины освобождения Донбасса.

В своей речи Бородай отметил знаковость места, где проходит мероприятие, поскольку на этой земле как в годы Великой Отечественной войны, так и семь лет назад русский народ сражался за свободу Донбасса.

«В конце весны 2014 года мне как-то довелось выступать перед дончанами, там, в Донецке. Пора была сложная, люди не были уверены, и многие не понимали, что происходит. И меня тогда спрашивали: а Россия будет с нами? Я не был государственным чиновником и сейчас таковым не являюсь. И я не мог говорить от лица государства, не имел права. Но я им говорил, что русский народ Донбасс не бросит. И вы знаете, я был прав. И дело не в том, что я был прав. А дело в том, что лучшим подтверждением того, что Россия Донбасс не бросила, являются вот те могилы, здесь, на этом холме. Где лежат и местные ополченцы, и добровольцы, пришедшие со всей Большой России», — заявил он.

Бородай подчеркнул, что Саур-Могила является символом общей победы Донбасса, хотя и частичной. Он отметил вклад тех людей, которые сложили свои головы в борьбе за Донбасс, но основная схватка ещё впереди.

«Донбасс свободен. И Донбасс уже, хотелось бы сказать, полностью, придётся сказать, практически почти в России. Но есть те территории, территории, которые остались оккупированными нашим врагом. Это территории нашей русской окраины, нашей русской Украины. И город Киев, мать городов русских, тоже оккупирован нашим врагом. И этот враг не какие-то там украинцы или Зеленские, это наш геополитический враг, с которым мы, наши предки сражались в течение многих веков. Поэтому я вам хочу сказать: наше общее с вами дело и наши общие победы ещё впереди», — уверен политик.

В конце своего выступления Бородай выразил благодарность дончанам и властям ДНР за то, что они продолжают помнить и чтить память павших на донбасской земле воинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бородай — о теракте в Донецке: С помощью войны Украина пытается преодолеть политическую неустойчивость

Война в Донбассе может начаться уже осенью — Бородай

Бородай рассказал о планах Запада использовать Украину как плацдарм против России

Новости партнеров