Большинство жителей Украины выступают против запрета российских каналов — опрос

  • Большинство жителей Украины выступают против запрета российских каналов — опрос
    Pixabay

Введение ограничений официальным Киевом в отношении российских СМИ и социальных сетей не поддерживает большинство граждан Украины. Это следует из опроса, который провёл центр «Социальный мониторинг», передаёт ForPost. Так, согласно итоговому отчёту, запрет российских телеканалов не поддерживают 47,3

Введение ограничений официальным Киевом в отношении российских СМИ и социальных сетей не поддерживает большинство граждан Украины. Это следует из опроса, который провёл центр «Социальный мониторинг», передаёт ForPost.

Так, согласно итоговому отчёту, запрет российских телеканалов не поддерживают 47,3% граждан, в то время как 45,6% опрошенных поддержали инициативу властей. Также большинство респондентов высказались против запрета использования социальных сетей (48,1% высказались против, 42,6% — за.)

Что касается запрета на въезд российских артистов и показа российских фильмов, то здесь граждане в большинстве поддержали эти меры (за — 50,1%, против — 42,2%).

Опрос проводился с 18 по 26 ноября текущего года. В нём приняли участие 3040 граждан страны.

Украинские власти поступательно вытесняют российские массмедиа и российскую культуру из страны, навязывая единственную точку зрения. 13 ноября сообщалось, что в Верховной раде был утверждён законопроект о наказаниях для СМИ за отрицание «российской агрессии».

Новости партнеров