Больные туберкулёзом солдаты ВСУ не получают лечение из-за запрета командования — прокуратура ЛНР

  • Больные туберкулёзом солдаты ВСУ не получают лечение из-за запрета командования — прокуратура ЛНР
    dn.gov.ua

На Украине пятеро военнослужащих в подразделении ВСУ под Ясиноватой заболели туберкулёзом, сообщает в телеграм-канале «Донбасс сегодня» со ссылкой на Генпрокуратуру ЛНР. По информации Генпрокуратуры ЛНР, руководство 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й ОМБр ВСУ в селе Троицкое препятствует

На Украине пятеро военнослужащих в подразделении ВСУ под Ясиноватой заболели туберкулёзом, сообщает в телеграм-канале «Донбасс сегодня» со ссылкой на Генпрокуратуру ЛНР.

По информации Генпрокуратуры ЛНР, руководство 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й ОМБр ВСУ в селе Троицкое препятствует прохождению лечения военнослужащими, болеющими туберкулёзом. Об этом стало известно от военнослужащего данного подразделения, который анонимно позвонил на горячую линию Генпрокуратуры ЛНР.

Как отметил звонивший, больные солдаты не изолированы и находятся вместе со всеми военнослужащими. Кроме того, командование запретило больным покидать позиции для прохождения лечения, а в подразделении медикаменты больным не предоставили.

Новости партнеров