Бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок

  • Бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок

Так называемая Луганская областная государственная администрация, осуществляющая контроль за оккупированной территорией ЛНР, сообщила, что в ходе боестолкновения в районе города Золотое автомобиль украинских военнослужащих был подбит из противотанкового ракетного комплекса. «Вчера вечером в ра

Так называемая Луганская областная государственная администрация, осуществляющая контроль за оккупированной территорией ЛНР, сообщила, что в ходе боестолкновения в районе города Золотое автомобиль украинских военнослужащих был подбит из противотанкового ракетного комплекса.

«Вчера вечером в районе города Золотое в результате вражеского обстрела из противотанкового ракетного комплекса был подбит автомобиль украинских военнослужащих. В результате этой трагедии один наш защитник погиб, еще четверо – получили ранения», — говорится в сообщении, которое администраторы страницы в Facebook оперативно удалили после публикации новости.

Ранее сегодня пресс-центр штаба так называемых «Объединенных сил» подтвердил факт гибели одного боевика, ранение трех и потерю связи еще с одним карателем.

Напомним, что  7 августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.

Добавим, что 31 июля в ДНР два ополченца погибли от рук украинских боевиков.

17 июля двое защитников ЛНР погибли под огнем украинских снайперов.

За первую неделю июля в Донбассе погибли 6 мирных жителей.

Напомним, что, по данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

Новости партнеров