За минувшие сутки один украинский каратель погиб, трое получили ранения разной степени тяжести. Еще с одним боевиком утрачена связь. Об этом говорится в сводке пресс-центра «Объединенных сил» утром в четверг, 9 августа.

«В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения. С одним военнослужащим Объединенных сил потеряна связь в ходе боевого столкновения. Поиски продолжаются», — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Напомним, что накануне, 8 августа, украинские войска обстреляли окраину Горловки из минометов. По данным СЦКК, огонь велся по району шахты им. Гагарина на западной окраине города.

Также вчера в ДНР два украинских боевика подорвались на собственной растяжке. В результате оба получили ранения и в настоящее время находятся в 61-м военном госпитале.

3 августа сообщалось, что штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.

7 июля в Донбассе во время очередной вылазки подорвался украинский разведчик.

26 июля один украинский солдат погиб, еще двое получили ранения, когда их боевая машина пехоты (БМП) подорвалась на собственных минных заграждениях в районе села Болотенное Станично-Луганского района.

4 июля в Донецкой Народной Республике четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Напомним также, что 2 августа в Донбассе пропал без вести украинский боевик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!