Бойцам Народной милиции ЛНР приказали не ограничивать действия наблюдателей ОБСЕ

  • Бойцам Народной милиции ЛНР приказали не ограничивать действия наблюдателей ОБСЕ

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко подписал приказ о порядке обращения с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и недопущении необоснованного ограничения их действий. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Луганске. «Сегодня мн

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко подписал приказ о порядке обращения с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и недопущении необоснованного ограничения их действий. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Луганске.

«Сегодня мной был подписан и опубликован в СМИ приказ «О порядке обращения с представителями СММ ОБСЕ, недопущении необоснованного ограничения их действий», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями», — сообщил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что новый председатель ОБСЕ Альфано призвал выполнить минские соглашения. Глава МИД Италииназвал кризис в Донбассе одним из главных вызовов для ОБСЕ.

«Кризис на Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить Минские соглашения», — заявил он.

22 декабря заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг сообщил, что в результате конфликта в Донбассе с начала 2017 года из числа мирного населения погибли 85 человек и 384 были ранены.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о нежелании наблюдателей миссии ОБСЕ фиксировать последствия обстрелов со стороны украинских боевиков.

Новости партнеров