Боевики ВСУ занимаются открытым мародерством в Станично-Луганском районе

  • Боевики ВСУ занимаются открытым мародерством в Станично-Луганском районе

Жители оккупированного Станично-Луганского района ЛНР за неделю подали в районный отдел полиции более 20 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, уровень мора

Жители оккупированного Станично-Луганского района ЛНР за неделю подали в районный отдел полиции более 20 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, уровень морально-психологического состояния и состояние воинской дисциплины военнослужащих ВСУ «неуклонно продолжает снижаться».

«Так, вновь прибывшие военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в населенных пунктах Валуйское и Ольховое. Количество заявлений с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более 20», — рассказал Марочко.

1 июля сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком из 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.

Напомним, боевики 59-й бригады ранее начали работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада в непосредственной близости к населенному пункту Михайловка Станично-Луганского района.

Новости партнеров