Боевики ВСУ выпустили по ДНР почти 900 боеприпасов за сутки, разрушены дома

  • Боевики ВСУ выпустили по ДНР почти 900 боеприпасов за сутки, разрушены дома

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 900 боеприпасов. В результате обстрелов в ДНР повреждены 10 домостроений и здание детсада, поселок Старомихайловка оказался частично обесточен. Об этом сегодня сообщили в пр

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 900 боеприпасов. В результате обстрелов в ДНР повреждены 10 домостроений и здание детсада, поселок Старомихайловка оказался частично обесточен. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 39 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 886 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район столичного аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы, прилегающее к Ясингватой села Васильевка, Крутая Балка и Минеарльное, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, Докучаевск, а также села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, накануне вечером, 6 октября, сообщалось, что ВСУ ведут шквальный огонь по ДНР.

Также вчера в ДНР в результате обстрела ВСУ были повреждены детсад, хозпостройки и четыре жилых дома.

Добавим, что 4 октября в Донбассе был ликвидирован боевик ВСУ из Черкасской области.

Ранее украинское командование отчиталось о потерях.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров