Разведка ДНР получила документы украинского командования, согласно которым ВСУ в Донбассе поставлена задача при нанесении огневых ударов рассматривать все цели как площадные, а не точечные.

«Разведкой получены документы, в которых командующий ракетными войсками и артиллерией Украины военный преступник Горбылев перечисляет ряд новых требований к подразделениям перечисляет ряд новых требований к подразделениям артиллерии в зоне операции оккупационных сил. Документ требует рассматривать любые цели для поражения как площадные, чтобы причинять максимальный ущерб, в том числе гражданским объектам», — сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Отмечается, что на командиров артподразделений возлагается задача самостоятельного выбирать объекты поражения в зоне нанесения огневого удара.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с момента вступления в силу «Пасхального перемирия», 30 марта 2018 года, зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня, сообщил первый заместитель главы миссии Александр Хуг. 

Напомним, что вчера вечером ВСУ начали обстрел ДНР с трех направлений фронта.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!