Боевики ВСУ получили двойной боекомплект — разведка ЛНР

Боевики одной из бригад ВСУ, действующей на Попаснянском направлении фронта в ЛНР, получили двойной боекомплект к стрелковому оружию и гранатомётам. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он отметил, что «в преддверии очередного заседания Контактной

Боевики одной из бригад ВСУ, действующей на Попаснянском направлении фронта в ЛНР, получили двойной боекомплект к стрелковому оружию и гранатомётам. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «в преддверии очередного заседания Контактной группы боевики ВСУ повышают интенсивность обстрелов территории республики».

«Нашей разведкой установлено, что в подразделениях 92-й отдельной механизированной бригады производится пополнение запасов боеприпасов к стрелковому оружию и гранатомётам, так как имевшийся боекомплект практически полностью израсходован на огневые провокации. Командование ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» выдало боевикам 92-й бригады боеприпасы по двойной норме, чем провоцирует обострение ситуации на Попаснянском направлении», — рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства призвал украинских военнослужащих «не совершать прошлые ошибки, выполняя преступные приказы на обстрелы территории ЛНР».

«Мы полностью готовы к адекватным ответным действиям», — добавил он.

Ранее сегодня стало известно, что подразделения украинских оккупационных войск в Донбассе приведены в полную боевую готовность. 

Также сегодня сообщалось, что ВСУ срочно развернули в Донбассе пять комплексов ЗРК С-300В1.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров