Фото: Минобороны Украины

Подразделения украинских оккупационных войск в Донбассе приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на источники на передовой.

По словам собеседника издания, перемирие в Донбассе фактически закончилось. Противники вернулись на позиции, которые занимали до разведения войск. Сейчас расстояние между ними — 400–700 метров.

«В окопах каждый день по две инспекции из штабов. Причём проверяют не соблюдение условий перемирия, как раньше, а укомплектованность боекомплектом, готовность и исправность техники и оружия», — рассказал источник. Военных прививают от коронавируса и неохотно отпускают в увольнительные.

В то же время источник в Минобороны Украины рассказал, что в Генштабе давно разработали несколько вариантов «возвращения неподконтрольных территорий». Поэтому сегодня у Киева имеется серьёзное преимущество по вооружению и личному составу.

«В Генштабе внимательно изучали опыт недавней войны в Карабахе, особенно по действиям современных беспилотников, которые уже есть на вооружении ВСУ. Сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего», — рассказал источник.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ срочно развернули в Донбассе пять комплексов ЗРК С-300В1.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: