Боевики ВСУ израсходовали 72 ящика боеприпасов при обстрелах Донбасса

  • Боевики ВСУ израсходовали 72 ящика боеприпасов при обстрелах Донбасса

Каратели ВСУ за неделю выпустили по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 924 боеприпаса, заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «С 28 мая по 3 июня общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 924 единицы, что составило 3,84 тонны, или 76,8 ящика

Каратели ВСУ за неделю выпустили по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 924 боеприпаса, заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 28 мая по 3 июня общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 924 единицы, что составило 3,84 тонны, или 76,8 ящика», — отметил Якубов.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе заявили, что за неделю зафиксировано 72 нарушения перемирия со стороны ВСУ. Повреждено 11 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Ранее представитель ДНР в СЦКК обвинил Украину в 16 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

В ходе обстрелов погиб один боец армии ДНР.

3 июня представители ДНР в СЦКК сообщили об обострении на фронте. За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше 220 боеприпасов. Количество обстрелов территории ДНР украинскими боевиками возросло в разы.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров