Боевикам ВСУ продлили срок пребывания в Донбассе

  • Боевикам ВСУ продлили срок пребывания в Донбассе
    Викимедиа

Украинское оборонное ведомство предложило увеличить срок пребывания боевиков ВСУ в Донбассе вместо шести до десяти месяцев. В Управлении Народной милиции ДНР сокращение числа ротаций связывают с ограниченными финансовыми возможностями ведомства. «Директором департамента финансов Минобороны Украины п

Украинское оборонное ведомство предложило увеличить срок пребывания боевиков ВСУ в Донбассе вместо шести до десяти месяцев. В Управлении Народной милиции ДНР сокращение числа ротаций связывают с ограниченными финансовыми возможностями ведомства.

«Директором департамента финансов Минобороны Украины полковником Сергеем Дьяченко 25 ноября подведены итоги финансового года, и представлен на имя министра обороны Андрея Тарана закрытый доклад, в котором отмечается, что ротация подразделений в зоне ООС является существенной статьёй расхода бюджета ВСУ», — говорится в сообщении.

По имеющимся у Народной милиции ДНР данным, новый срок службы для служащих в ВСУ в Донбассе уже согласован. Для экономии денег также планируется сократить силовикам так называемые боевые надбавки.

«Таран уже согласовал увеличение сроков нахождения частей в ООС до десяти месяцев, а по поводу надбавок поставил задачу командованию ВСУ и ООС проанализировать обстановку на фронте и с её учетом представить до 5 декабря предложения об объёмах снижения выплат в 2021 году», — добавили в Народной милиции.

Напомним, что ранее стало известно о закупке оборонным ведомством Украины ударных беспилотников у Турции. Их планируют использовать для охраны границы с Россией.

Ещё раньше Минобороны Украины уличили в фейках о российских миротворцах в Карабахе.

Новости партнеров