Фото: Армияинформ

Министерство обороны Украины в следующем году планирует закупить у Турции пять ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2, которые будут использованы для патрулирования государственной границы с Российской Федерацией. Об этом во время учений на полигоне «Широкий Лан» рассказал главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

«Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд Вооружённых Сил Украины мы закупим пять новых Bayraktar. У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения», — цитирует Хомчака «АрміяInform».

По его словам, новые Bayraktar TB2 планируют направить на защиту морского побережья Черного и Азовского морей у границ с Россией.

Ранее сегодня сообщалось, что силы ДНР обезвредили украинский беспилотник с боеприпасом в районе посёлка Коминтерново.

Напомним, 19 ноября стало известно, что Украина собирается испытать турецкие беспилотники на жителях Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: