Грузовик с украинскими боевиками подорвался на минах к югу от Донецка. В результате инцидента ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Продолжают иметь место небоевые потери в рядах вооруженных формирований Украины. Так, 12 октября прибывшие на замену боевики 128-й бригады, так и не добившись получения карт минных полей от представителей 35-й бригады, допустили наезд грузовиком КрАЗ на минные заграждения в районе села Николаевка (к югу от Донецка. – прим. ред.) В результате подрыва двое карателей — сержант и рядовой получили тяжелые ранения, а также уничтожено перевозимое имущество и боеприпасы», — говорится в сообщении.

В командовании ДНР также уточнили, что среди боевиков украинских вооруженных формирований участились случаи намеренного нанесения увечий из-за нежелания проходить службу в рядах ВСУ. По данным УНМ, только за минувшие сутки в Донбассе произошло два таких случая.

«Один произошел в районе поселка Опытное (к северу от Донецка. – прим. ред.). Военный медик 56-й бригады, так и не добившись от командования подписания документов на ее перевод из зоны ООС, выстрелила себе в ногу. Второй случай отмечен в районе Красногоровки (к западу от Донецка. – прим. ред.), где двое боевиков из 28-й бригады выстрелили друг другу в руки из автоматов для представления указанных ранений как боевых, с целью получить возможность покинуть Донбасс», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что почти 50 боевиков ВСУ подорвались на минах в Донбассе с начала 2019 года.

Также сообщалось, что в Донбассе трое мародеров ВСУ подорвались на неизвестномвзрывном устройстве.

3 октября стало известно, что в районе Зайцево автомобиль ВСУ подорвался на мине.

Ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ получил множественные осколочные ранения, подорвавшись на мине при перевозке боеприпасов в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС»).

Напомним, что 25 сентября в Донбассе боевик 72-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

23 сентября украинские боевики подорвались на мине во время ограбления дома в Донбассе.

16 сентября под оккупированным Счастьем на мине подорвался боевик ВСУ.

Днем ранее под Красногоровкой двое украинских боевиков подорвались на фугасе.

Отметим, что за прошедшую неделю девять боевиков 59-й бригады ВСУ получили ранения в результате подрыва на минах, установленных их предшественниками в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!