Боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев

  • Боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев

Военнослужащий 79-ой бригады ВСУ получил тяжелые ранения в результате подрыва на мине, установленной его же сослуживцами из 36-ой бригады морской пехоты, после того, как отказался выкупить у них карту минных полей. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. «20 октяб

Военнослужащий 79-ой бригады ВСУ получил тяжелые ранения в результате подрыва на мине, установленной его же сослуживцами из 36-ой бригады морской пехоты, после того, как отказался выкупить у них карту минных полей. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«20 октября в 16:50 в районе Балки в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-ой бригады морской пехоты, один военнослужащий получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь города Мариуполя», — рассказал он.

Данное происшествие, по данным разведки, произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения «ООС», не передали подразделениям, прибывшим им на замену, схемы и карты минных полей, а требуют их выкупить.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Новости партнеров