Блинкен скрывает агрессивные планы Украины в отношении Донбасса — политолог Сергей Марков

  • Блинкен скрывает агрессивные планы Украины в отношении Донбасса — политолог Сергей Марков
    Фото: globallookpress.com/ Florian Gaertner

По словам эксперта, госсекретарь США Энтони Блинкен "и его союзники" ведут на Украине кампанию по дезинформации общественности с целью скрытия агрессивных планов Вашингтона в отношении ЛДНР.

После встречи с главами МИД стран НАТО госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что есть "признаки", указывающие, что у России имеются планы агрессивных действий против Украины. По сути, Блинкен обвинил Россию в подготовке широкомасштабной военной операции, направленной на дестабилизацию внутренней обстановки на Украине.

"Мы видели этот сценарий раньше, в 2014 году, когда Россия вторглась на Украину", — сказал он.

Однако российские эксперты считают, что всё как раз наоборот и это американцы руками Украины нагнетают обстановку на линии фронта в Донбассе и на украино-белорусской границе, стягивая туда свои войска якобы "для борьбы с мигрантами".

"Дезинформация действительно увеличивается, и увеличивает её Блинкен и его союзники. Они просто вал дезинформации высыпают", — заявил изданию "Политнавигатор" Сергей Марков.

Он не исключил того, что США готовят "какое-то масштабное наступление на начало Олимпийских игр в Китае" с целью сорвать это мероприятие.

По мнению военного эксперта Семёна Багдасарова, заявление Блинкена — попытка не дать России в случае военного вторжения в Донбасс вмешаться в ситуацию.

"Очевидно, что идёт информационная работа вокруг оккупации Донбасса Украиной", — отметил он.

Герой России, глава организации "Офицеры России" Сергей Липовой заметил, что Украина, оглядываясь на Запад, вдохновенно пытается играть в "войнушку". А "борьбой с Россией" она называет войну со своими бывшими гражданами.

"Это явная подмена понятий, которая совершенно не скрывается", — считает он.

По его словам, адекватность президента "незалежной" Владимира Зеленского вызывает всё больше сомнений.

"Нервы украинского лидера явно на пределе, и во что это выльется, неизвестно. Ясно только, что ничего хорошего для Украины в этой ситуации ждать не приходится", — подытожил военный.

Новости партнеров