Блинкен приехал для натравливания Киева на ЛДНР: Пасечник назвал истинные цели визита госсекретаря США

Приезд госсекретаря Соединённых Штатов в Киев вызовет новый виток эскалации в Донбассе. Уверенность в этом высказал глава ЛНР Леонид Пасечник в интервью РИА Новости. Народные республики Донбасса готовы продолжать выполнять Минские соглашения, но Украина и её западные кураторы намерены навязывать си

Приезд госсекретаря Соединённых Штатов в Киев вызовет новый виток эскалации в Донбассе. Уверенность в этом высказал глава ЛНР Леонид Пасечник в интервью РИА Новости.

Народные республики Донбасса готовы продолжать выполнять Минские соглашения, но Украина и её западные кураторы намерены навязывать силовой сценарий решения вопроса Донбасса.

« <…> все заявления, инструктажи, которые будут приниматься [в ходе визита главы Госдепа на Украину. — Прим. ред.], они будут ориентированы на обострение ситуации в Донбассе, которое в конечном итоге приведёт к развязыванию военного конфликта», — заявил Пасечник.

Напомним, 5 мая госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев. Сегодня, 6 мая, у него намечены встречи с первыми лицами Украины.

Новости партнеров