Фото: Flickr

В СМИ опубликовали программу визита государственного секретаря США Энтони Блинкена на Украину. Американский топ-чиновник прилетает в Киев сегодня вечером, в 23:00. На завтрашний день у него запланированы встречи с украинским руководством.

Утром, в 9:30, он проведёт получасовые переговоры с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, после чего они возложат венки у «Стены памяти погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

Далее, в 10:35, у него намечена встреча с главой украинского правительства Денисом Шмыгалем.

После этого, в 11:30, в течение часа он будет общаться с президентом страны Владимиром Зеленским. В 12:40 у них состоится совместная пресс-конференция.

В 14:15 в формате видеоконференции пройдёт встреча с представителями гражданского общества.

В 15:50 Блинкен проведёт пресс-конференцию для СМИ, в которой расскажет об итогах своего визита на Украину, после чего направится в аэропорт.

Накануне, 4 мая, сообщалось, что заместитель госсекретаря Соединённых Штатов по политическим делам Виктория Нуланд прибудет в Киев одновременно с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: