Bild переименовала Львов в Лемберг на очередной "карте вторжения России"

  • Bild переименовала Львов в Лемберг на очередной карте вторжения России
    Фото: Maria Vashchuk/Russian Look

Пользователи украинского сегмента соцсетей предположили, что немецкий таблоид "в доле".

К западной мантре о скором-неотвратимом "вторжении" России на территорию Украины присоединилась газета Bild (которая, к слову, на родине имеет устойчивую репутацию "жёлтой" прессы).

Со ссылкой на источники в западных и украинских спецслужбах, а заодно и в НАТО немецкая газета пишет, что планы по "вторжению" на Украину "лежат в ящике, а Путин ещё не решил, будут ли они реализованы".

Но при этом издание охотно допускает, что если российский президент отдаст приказ, то атака начнётся одновременно со стороны северного Крыма и народных республик Донбасса.

При этом авторы публикуют карту будущего "наступления" российских войск, где стрелками указаны направления ударов наших ВС.

Авторы украинского телеграм-канала "Бородатая бабушка" обратили внимание на одну странность — на представленном немецкой газетой "плане нападения" столица Западной Украины, Львов, почему-то назван Лембергом.

"Удивляет здесь только одно: почему они Львов как Лемберг именуют? В доле, что ли?" — говорится в посте.

Напомним, что Лемберг — это австрийское название города до 1918 года. Нынешний Львов ранее входил в состав Австро-Венгерской империи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шмыгаль заявил о подготовке вторжения России на Украину

У России есть план по вторжению на Украину — Блинкен

Резников подсчитал российских военных в Крыму и назвал дату "вторжения"

Новости партнеров