Без использования ядерного оружия противостояние с НАТО невозможно – эксперт

  • Без использования ядерного оружия противостояние с НАТО невозможно – эксперт
    Фото: globallookpress.com / Alberto Ortega

Страны Североатлантического альянса ведут все более агрессивную риторику. Причем это даже не касается украинского конфликта, он носит более фундаментальный характер.

Войска Чехии должны быть готовы к крупномасштабной военной операции против России, заявил начальник Генерального штаба чешской армии Карел Ржека. Он считает, что, если НАТО станет участником вооруженного конфликта на Украине, Чехия окажется в ряде тех стран, которые будут вынуждены воевать с РФ с первых минут.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в комментарии Новороссии отметил, что НАТО изначально ставило перед собой цель уничтожить Россию. Чтобы адекватно ответить, Москва должна использовать ядерное оружие.

"Речь идет уже не о вмешательстве в украинский конфликт, речь идет о том, что НАТО готовится к войне с Россией на политическом и военном уровне. Что касается поводов для такого конфликта, их может быть огромное количество, которые как связаны, так и не связаны с Украиной. Заявление данного чешского военачальника — это отражение тех директивных установок, которые существуют в НАТО.

Соответственно, альянс, рассматривая Россию как противника, начал реализовывать необходимые мероприятия оперативного и стратегического характера. Включая, например, масштабное производство вооружений, развертывание новых частей альянса на территории, близкой к российской границе. Собственно, из этого нужно исходить Совету безопасности России, российским военным ведомствам для того, чтобы планы альянса были проанализированы и был выработан адекватный ответ. По моему мнению, без опоры на тактическое ядерное оружие реализовать это будет невозможно", — заключил Игорь Коротченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НАТО осваивает потенциальный театр боевых действий на востоке – Лукашенко

Россия и НАТО договорились проявлять осторожность в Черном море – Euractiv

США используют НАТО для подрыва европейской экономики – GT

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров