Бессмертный: Порошенко хочет разделить Украину на два государства

  • Бессмертный: Порошенко хочет разделить Украину на два государства

Законопроекты, которые внес в парламент президент Украины Порошенко предполагают разделение Украины на два государства. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший представитель Украины в минской контактной группе Бессмертный.  «Речь идет о создании двух Украин, двух премьер-ми

Законопроекты, которые внес в парламент президент Украины Порошенко предполагают разделение Украины на два государства. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший представитель Украины в минской контактной группе Бессмертный.

 «Речь идет о создании двух Украин, двух премьер-министров. Теперь по этому закону у нас будет на Правобережье один премьер, на Левобережье (в этом законе не сказано же, что это Донецкая область, это будет и Харьковская, и Сумская области) — второй», — заявил он.

При этом Бессмертный также назвал имя так называемого «левобережного премьера».

«Я вам скажу, кто им станет — это Александр Турчинов», — сказал он.

 «В этом законе ярко проглядывается попытка смоделировать развитие политического процесса Украины. В этом законе нет Донбасса. Нет, и не предвиделся. Поэтому так спешили, поэтому придумали легенду про требования западных стран», — добавил политик.

Бессмертный отметил, что думал об опасностях, которые может принести этот документ, «но таких вещей и не мог представить».

По его словам, таким способом власть решила поделить сферы влияния, а не урегулировать конфликт в Донбассе.

«Наша власть решила не столько решить вопрос урегулирования конфликта, а сколько поделить сферы влияния. И не просто поделить газовый, нефтяной и угольный рынок, а решили поделить Украину», — констатировал он.

Ранее Порошенко под угрозой международного фиаско приказал депутатам продлить особый статус Донбасса на год.

Верховная Рада в четверг вечером закрыла заседание так и не рассмотрев полностью законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров