Берлин и Москва раскритиковали заявления Киева о неактуальности «Минска»

  • Берлин и Москва раскритиковали заявления Киева о неактуальности «Минска»
    сайт президента РФ

Российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. Как сообщается на сайте правительства ФРГ, стороны обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Инициатором переговоров стала Ангела Меркель. «В центре внимания беседы была реализация минских согла

Российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. Как сообщается на сайте правительства ФРГ, стороны обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Инициатором переговоров стала Ангела Меркель.

«В центре внимания беседы была реализация минских соглашений о мирном разрешении конфликта на востоке Украины. Собеседники также обсудили, как бороться с эмбарго на поставки оружия в отношении Ирана и текущую ситуацию в Ливии», — говорится в сообщении.

Российский лидер и канцлер ФРГ негативно оценили недавние заявления украинских чиновников, которые требовали пересмотреть Минские соглашения. Москва и Берлин указали на отсутствие альтернативы существующим договорённостям. Ангела Меркель выступила за «активизацию решений», принятый на саммитах «нормандской четверки».

Напомним, 10 июля замглавы украинской делегации на переговорах в Минске, вице-премьер по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников назвал Минские неактуальными. По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы.

Днем ранее, 9 июля, Резников заявил, что выборы в местные органы власти на территории Донецкой и Луганской Народных Республик станут внеочередными — их проведут по специальному закону. В этот же день заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Он также отметил абсурдность сложившегося положения.

Новости партнеров