Фото: Минобороны Украины

Боевик 59-й бригады ВСУ прострелил себе ногу, чтобы не выполнять служебные обязанности на передовой в зоне так называемой операции объединённых сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Вчера на взводном опорном пункте 9-го батальона 59-й бригады ВСУ в районе Светлодарска сквозное ранение первого пальца левой стопы получил рядовой Левчук. В ходе проведения разбирательства командованием бригады установлено, что военнослужащий специально произвёл выстрел себе в ногу с целью уклонения от исполнения служебных обязанностей и несения службы на передовых позициях», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что комбриг 59-й бригады Геннадий Шаповалов о случившемся в вышестоящий штаб не докладывал.

Ранее сегодня сообщалось, что на позициях украинских боевиков у линии соприкосновения в Донбассе прогремели два взрыва.

Вчера разведка Народной милиции ЛНР сообщила, что за неделю выявила 14 единиц техники ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил.

Ранее журналист Игорь Кимаковский призвал Донбасс готовиться к обострению ситуации на линии фронта. По его словам, Вооружённые силы Украины в последнее время стали чаще обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: