Баку и Анкара начинают совместные военные учения на границе Азербайджана с Арменией

  • Баку и Анкара начинают совместные военные учения на границе Азербайджана с Арменией
    сайт ВВС Турции

Азербайджан и Турция начинают масштабные совместные учения на границе республики с Арменией. В данный момент идёт переброска техники и живой силы к месту манёвров. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает Telegram-канал «Южный ветер» со ссылкой на азербайджанское Минобороны. Турецкая армия перебросила в

Азербайджан и Турция начинают масштабные совместные учения на границе республики с Арменией. В данный момент идёт переброска техники и живой силы к месту манёвров. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает Telegram-канал «Южный ветер» со ссылкой на азербайджанское Минобороны.

Турецкая армия перебросила в Нахичевань, анклав закавказской республики, расположенный на стыке границ Турции, Ирана и Армении, в рамках начинающихся учений ударные вертолёты Т-129 АТАК. Они представляют собой многоцелевые воздушные аппараты турецких ВВС, к месту проведения манёвров их доставили на военно-транспортных самолётах. Техники и экипажи тут же приступили к подготовке машин для участия в лётно-тактических полётах с боевой стрельбой на военном аэродроме Отдельной общевойсковой армии Азербайджана.

«Этой ночью из авиабазы Муш в Турции на аэродром Нахичевань слетал транспорт А400 ВВС Турции, который скрытно от посторонних глаз и тайно доставил какой-то непонятный груз. Возможно все банально и в Нахичевань прибыла группа аэродромной команды, для обеспечения базирования турецкой авиации в рамках предстоящих учений. Однако, учитывая слухи про набор в Сирии боевиков туркоманов якобы в интересах Азербайджана, вариант доставки партии боевиков также имеет место быть», — значится в сопроводительных документах вертолётов.

телеграм-канал Южный ветер
Авторы канала также разместили ролик с перебросом солдат ВС Турции на границу с Арменией.

Напомним, 24 июля глава России Владимир Путин прокомментировал конфликт Азербайджана и Армении, вспыхнувший в конце июля. Российский лидер назвал военное противостояние двух республик «чувствительной темой» для Москвы.

Отметим, 16 июля военный эксперт Александр Запольскис заявил, что Армения и Азербайджан успокоятся только в составе России. По его словам, Баку и Ереван не унижали друг друга только, когда находились в составе «большой России».

Новости партнеров