"Байден пытается нормализовать отношения с Москвой" — эксперт

  • Байден пытается нормализовать отношения с Москвой — эксперт
    Фото: globallookpress.com/Jabin Botsford - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Президент США Джозеф Байден стремится к диалогу с Кремлём, но вынужден давать гарантии Украине, поскольку сталкивается с давлением со стороны конгрессменов и сенаторов, которые призывают к жёстким мерам против России. Такое мнение выразил старший научный сотрудник Института США и Канады Павел Кошкин.

Переговоры с лидерами России и Украины продемонстрировали прагматичность Байдена, который старается урегулировать сложную ситуацию, возникшую в отношениях между странами, считает Кошкин. Об этом он рассказал РИА Новости.   

"Поэтому тональность его переговоров такова, что складывается ощущение, что он якобы работает исключительно на интересы Украины. Но в реальности сейчас он работает на интересы обеих стран, пытаясь их примирить или хоть как-то снять напряжение", — считает эксперт.

Он добавил, что в Вашингтоне существует "внутреннее сопротивление", которое не позволяет Байдену предпринять более очевидные шаги к налаживанию отношений с Москвой. По словам Кошкина, многие конгрессмены и сенаторы требуют жёсткой политики по отношению к России. Под их давлением президент США вынужден высказывать свою поддержку Киеву.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
У Зеленского после звонка Байдена заявили о готовности к переговорам с Путиным

"Заискивающий" перед Россией Байден привёл "в ярость" НАТО — Bloomberg

США пригрозили Украине санкциями после встречи Путина и Байдена

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров