Байден на переговорах с Путиным будет искать вариант "сдачи" Украины — политолог

  • Байден на переговорах с Путиным будет искать вариант сдачи Украины — политолог
    Фото: globallookpress.com/Chris Kleponis - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Президент США Джозеф Байден постарается избавиться от "украинского чемодана без ручки" с наименьшими репутационными потерями. Такое мнение высказал политический консультант Олег Матвейчев.

По мнению эксперта, сейчас США пытаются создать иллюзию готовности защищать Украину в "борьбе" с Россией. Однако в итоге Штаты просто стремятся получить возможность вовремя сдать Киев Москве. Об этом Матвейчев заявил в эфире программы "60 минут", передаёт "Федеральное агентство новостей".

"Понятно, что Америка собирается Украину, этот чемодан без ручки, который она уже не в состоянии финансировать, сдать. Но сдать они её хотят так, чтобы это не было слишком позорно. Поэтому задача состоит в том, чтобы на переговорах прощупать вариант поведения Путина в той или иной ситуации с Украиной", — заявил аналитик.

Он добавил, что вариант полномасштабного наступления Киева на Донбасс маловероятен. По мнению Матвейчева, более реальным выглядит вариант провокации, которую постараются устроить США руками Украины на фоне искусственно созданной истерии вокруг "нарастающей российской агрессии". Данная провокация в итоге позволит Байдену избавиться от Украины и передать её России, считает политолог.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лидеры США, Великобритании и стран ЕС призвали Россию "снизить напряжённость"

Расширение НАТО является "давней политикой" США — Госдеп

Не стоит недооценивать намерения Путина в отношении Украины — глава ЦРУ

Новости партнеров